Русские бани на дровах, с купелью и выходом на Катунь

Давно не вызывает сомнения тот факт, что баня благотворно влияет на человеческий организм. Оздоровительное действие высокой температуры на нервную вегетативную систему и мышечные ткани приводит к тому, что в парной снимаются боли и нервные стрессы, повышается настроение. «Лесотель» предлагает вам посетить традиционную русскую баню на дровах, с большой парной и террасой для отдыха. Тех, кто предпочитает сауну, мы приглашаем в баньку с сухой парной, совмещенной с зоной отдыха. Для желающих искупаться после бани в прохладной горной речке — выход на Катунь и песчаный пляж. Не хотите далеко ходить — купель с ледяной водой около бани. Тут же расположена беседка, на которой можно выпить травяного чая или пожарить шашлыки, не отрываясь от водных процедур!

Баня на дровах на Алтае

Алтай – центр Российской Федерации по специальным баням и саунам. Так, наиболее популярными в этом регионе считаются фитосауны и сауны с пантами (неокостеневшими оленьими рогами), ради которых туристы, любящие попариться с дополнительной пользой, съезжаются в Алтайский край. Что неудивительно, ведь для сауны с пантами здесь разводятся порядка 70 тысяч оленей, а лечебных трав здесь – пруд пруди. Кругом ведь лес, горы, чудесный воздух, насыщенный ароматами чистого края.

Но, кроме них, имеются и обычные сауны и бани. Наша база отдыха рада приветствовать тех любителей попариться, которые хотят попасть сюда, чтобы узнать, что такое настоящая русская баня. Для вашего удовольствия мы оборудовали всё по высшему разряду:

  • деревянные срубы из местных хвойных деревьев: максимальная экологичность и польза благодаря эфирным маслам, содержащимся в самом дереве;
  • сауны с влажным и сухим паром;
  • большая купель с ледяной водой (на улице) – для тех, кто хочет окунуться в водичку после жаркой сауны;
  • прямой выход к реке Катунь, в которой течёт изумительная холодная вода с гор – талая вода, по сути, обладающая замечательными свойствами для организма, помимо общего укрепления и тонизирования;
  • оборудованный выход к этой реке для удобного перемещения между Катунью и сауной;
  • для любителей шашлыка на территории банного комплекса имеется мангал, где можно сделать свои шашлыки (или попросить об этом нашего услужливого сотрудника).

Цены в бане

Стоимость аренды русской бани приемлемая круглый год, а качество всегда высокое. К вашим услугам парильщик (банщик), который своими профессиональными движениями похлещет вас веником для тонизирования кожи и укрепления сердечно-сосудистой системы.

Русская баня на дровах на Алтае придаст вам заряд бодрости, энергии, поспособствует улучшенному кровообращению и зарядит вас жизненными силами!