Охота в Горном Алтае

Горный Алтай – удивительный край, который славится не только нетронутой природой, высокими непреступными горами и чистейшим воздухом. Это – прекрасное место для любителей охоты. Фауна этого района настолько разнообразна, что даже заядлый охотник окажется под впечатлением. Именно поэтому охота в Горном Алтае стала одной из самых популярных причин посещения этой местности.

Возможности, доступные охотникам

В Алтайском крае найдётся место не только для профессионалов, но также и для простых любителей охоты. Только здесь вы сможете почувствовать себя истинным охотником, вернуться на несколько веков назад и испытать сладостный вкус погони за дичью.

Заказать охотничий тур можно как на местах общего пользования, так и на специальных частных угодьях. Основная часть территории, пригодной для охоты, располагается в горно-таёжной местности. Поскольку охота доступна круглый год, у ценителей этого вида деятельности значительно расширяются возможности благодаря большему разнообразию.

Чаще всего туры организуются в группах (в среднем 2-4 человека). Туристам выдаётся всё необходимое снаряжение. Выбирая тур на несколько дней, вам также гарантируется питание и ночлег. Опционально могут предоставляться и другие услуги, такие как баня, аренда лошадей и прочие. Обязательным условием является наличие опытного проводника (егеря).

В зависимости от сезона вам могут быть доступны следующие виды животных:

  • косуля;
  • марал;
  • кабан;
  • медведь и т.д.

Наиболее популярные районы: Горный Алтай, Кош-Агачский и другие.

Цены на охоту в горах республики Алтай колеблются в зависимости от времени года, выбранной дичи и предоставляемых услуг.

Остановившись в гостинице в Горно-Алтайске «Лесотель», вы получите массу приятных впечатлений и сможете привести с собой трофей, имеющий все необходимые сертификаты.