Велотуры по Алтаю

Спорт и свежий горный воздух – вот то, что так необходимо современному человеку, вырвавшемуся из городской суеты. Велотуры по Алтаю являются не только прекрасным способом изучить и раскрыть тайны этого чудесного уголка дикой природы, но и возможностью избавиться от стресса и обрести гармонию тела и духа. Вам предстоит преодолеть бурные реки, горные перевалы и крутые спуски. Всё это оставит неизгладимое впечатление.

Возможные маршруты

Горный Алтай иссечён маленькими извилистыми тропками, по которым не преминет проехать любой любитель велоспорта.

Туристам доступны такие места как:

  • предгорье Алтая (край трёх озёр, именуемый Горная Колывань. Это место притягивает своей сильной энергетикой, а также возможностью насладиться отдыхом на лоне природы, разложив палатки на берегу водоёма);
  • Мультинские озёра (на пути вы пересечёте горные перевалы, поднимитесь на Катунский хребет, посетите водопад и музей Н. Рериха);
  • Чуйский тракт (это – самая красивая дорога Алтая, на пути вам встретятся знаменитый перевал Чике-Таман, а также древние бомы).

Также существуют многодневные туры, такие как кросс-кантри велотур «Большой Алтай». Подобные мероприятия подойдут для ярых поклонников спорта.

Преимущества велотуров

Данный вид экскурсий подарит туристам уникальную возможность глубже окунуться в девственную природу Алтайского края. Буквально чувствуя тропы под собой, вы перенесётесь в далёкие времена освоения Сибири и почувствуете себя истинным первопроходцем.

Исключительно положительные отзывы о велотурах по Горному Алтаю свидетельствуют о том, что это отличный вариант, как для семейного, так и для индивидуального отдыха.

После долгого и утомительного путешествия вы всегда сможете отдохнуть и отведать местные блюда в одном из ресторанов Горно-Алтайска в комплексе «Лесотель».