С 18 января авиакомпания «Ямал» начала полеты по маршруту Тюмень — Горно-Алтайск — Красноярск

С 18 января авиакомпания «Ямал» начала полеты по маршруту Тюмень — Горно-Алтайск — Красноярск

Рейсы будут выполняться комфортабельными самолетами CRJ-200 вместимостью до 50 человек. Вылет из Тюмени в Горно-Алтайск будет осуществляться по понедельникам и четвергам, а в обратном направлении — по вторникам и пятницам. Подробное расписание авиаперелетов можно посмотреть на сайте аэропорта Горно-Алтайска.

Первый рейс авиакомпании «Ямал» приземлился в Горно-Алтайске 18 января. Пассажиров встретили на полосе хлебом-солью. В зале ожидания аэропорта гостей встречали уже по алтайскому обычаю — повязали им традиционные пояса. Первым рейсом воспользовались двадцать человек, из которых одиннадцать человек прилетели из Тюмени, остальные девять пассажиров приобрели билеты от Горно-Алтайска до Красноярска. При покупке на сайте авиакомпании стоимость билета из Тюмени в Горно-Алтайск и обратно колеблется в пределах от 6 230 до 8 780 рублей.

Роберт Пальталлер, первый вице-премьер региона, назвал этот день знаменательным. Он отметил, что транспортная доступность региона улучшается.

Напомним, что в настоящее время из Горно-Алтайска можно улететь в Москву, Красноярск и Новосибирск. Частота полетов в зимнее время существенно сокращена по сравнению с летним периодом.