Открыто бронирование на активный автотур «Уникальный Алтай» (7дн/7н)

«Уникальный Алтай» — не просто красивое название, оно отражает наполненность тура не только бесконечно красивыми видами и ландшафтами, но и уникальным историко-культурным содержанием. В ходе тура Вы узнаете о древних скифах и тюрках, которые жили на Алтае еще 0-2000 лет до н.э. Увидите древние наскальные рисунки, сохранившиеся с тех времен. Если повезет, то посмотрите на настоящую Алтайскую принцессу (сейчас идет дело о перезахоронении принцессы), мумифицированную девушку знатных кровей, захороненную более 2000 лет назад. Посетите музей старообрядческой культуры и музей Николая Рериха, узнаете, где же находится то самое «Беловодье» — рай свободных людей. А также искупаетесь в высокогорных озерах, погладите настоящего марала, пересечете на катере озеро Телецкое — древний тектонический разлом, ощутите энергию Корбу — одного из самых красивых водопадов на Алтае, попробуете высокогорный алтайский мед и чай из местных трав.

Стоимость тура — 43 700 руб. на человека

Данный тур — комфортабельный, предполагает все ночевки в благоустроенных номерах, 3-разовое питание, сопровождение гидов-экскурсоводов, трансфер на протяжении всего маршрута, спортивную страховку.

Заезды осуществляются с мая по сентябрь, день заезда — четверг. Тур состоится при наборе группы от 5 человек.

Программа тура:

День 1
Прилет, размещение в «Лесотеле», отдых. После обеда экскурсия в Горно-Алтайск, посещение древней Улалинской стоянки и Краеведческого музея имени Андрея Анохина. Возвращение на базу, ужин.

День 2
Завтрак, трансфер в Усть-Коксинский район (7-9 часов в пути), возможно посещение Чергинского зубрятника. По дороге остановки для фото в живописных местах. Пикник на берегу горной реки. Размещение на базе, ужин.

День 3
После завтрака экскурсия в спрятанную среди гор Уймонскую долину, посещение музея Николая Рериха и музея старообрядческой культуры. Обед по возвращению на базу. После обеда экскурсия на маральник, фото. Ужин.

День 4
Завтрак. Экскурсия на автомобилях повышенной проходимости на выбор: высокогорные Мультинские озера с редкими видами растений или окутанная облаками Красная гора со снегом и льдом. Обед на озерах. В хорошую погоду возможно купание в озерах. Возвращение на базу. Баня. Ужин.

День 5
Завтрак, освобождение номеров. Выезд в 9 часов. Переезд до Чуйского тракта, входящего в список 10 самых красивых дорог мира. Осмотр перевала Чике-Таман с впечатляющей панорамой, обед в очень живописном месте — на слиянии рек Чуя и Катунь. Посещение петроглифов Калбак-Таш. Переезд до «Лесотеля», прибытие ориентировочно к 23.00-00.00 (720 км дорога + остановки).

День 6
Завтрак. Переезд до Телецкого озера на авто, далее на катере до водопада Корбу, расположенного на территории Алтайского заповедника. Длительность всего маршрута — 8,5 часа. Возвращение на базу, ужин.

День 7
Запасной день. Если погодные или иные условия не нарушили план маршрута в предыдущие дни, то используем его по вашему желанию — либо спокойный отдых на базе с посещением бани, либо еще один активный день с экскурсией в село Чемал (посещение острова Патмос, ущелья Чечкыш, обзорной площадки).

День 8
Завтрак. Освобождение номеров, трансфер в аэропорт.

Алкогольные напитки, сувениры, посещение оздоровительного центра, личные расходы не включены в стоимость.
В случае неблагоприятных погодных условий программа тура может быть изменена!

Предоплату за тур можно внести любым удобным для вас способом:
— перевести на банковскую карту (Сбербанк);
— на расчетный счет организации.
Размер предоплаты — от 50% (оставшиеся средства вносятся в день старта тура) до 100% (полная оплата).
Только после перевода денежных средств место будет забронировано.