Золотая осень на Алтае

Золотая осень на Алтае

Золотая осень на Алтае – это особая пора, великолепием которой можно любоваться снова и снова. Потрясающие виды природы и уникальные достопримечательности осеннего Алтая гарантируют туристам множество незабываемых впечатлений.

Когда на Алтае начинается золотая осень?

Наиболее запоминающийся и яркий период приходится на конец сентября. Именно в это время природа раскрывается во всей красе, даря нам удивительное и ни с чем несравнимое буйство красок. Едва ли хоть один ценитель горных пейзажей сможет устоять перед столь впечатляющим зрелищем.

Наибольшей популярностью в этот сезон пользуются такие места, как:

  • Мультинские озёра;
  • реки Катунь и Чуя (вместе с прилегающими к ним широкими долинами);
  • озеро Куйгук с его невероятными видами Алтайской тайги;
  • ледник Большой Ак-Тру;
  • вершины горного хребта Караташ;
  • Курайская степь и многое другое.

Золотая осень – это самое чудное время для пеших или конных прогулок и удачных фотосессий. Не премините воспользоваться случаем и отведать местные яства, а также понаблюдать за умелой работой ремесленников и художников, захватив один из искусно выполненных сувениров с собой на память. Не менее актуальны в этот период рыбалка и охота, ведь именно сейчас вашему взору будут доступны необыкновенные виды животных.

Туманные вершины гор и броские оттенки листвы на деревьях, отражающиеся в живописных реках и озёрах, невероятным образом преображают Алтайский край, делая его ещё более притягательным и унося вас всё дальше от городской суеты.

Вдоволь насладившись экскурсионной программой, организованной сотрудниками комплекса «Лесотель», вы сможете уютно устроиться у окна ресторана с чашкой нашего фирменного горячего чая, наблюдая сумерки, медленно ниспадающие на девственную природу, едва тронутую первой вечерней прохладой.