В Горном Алтае открылся сезон охоты на пернатую дичь

В Горном Алтае открылся сезон охоты на пернатую дичь

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА объявил на территории охотничьих угодий республики сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и ловчими птицами. Однако он не распространяется на особо охраняемые природные территории, исключенные из охотничьих угодий, и особо охраняемые природные территории федерального значения.

На болотно-луговую дичь (дупель, бекас, гаршнеп, чибис, кроншнеп, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш) разрешается охотиться в период с 25 июля по 31 декабря, на боровую дичь (глухарь, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп), а также на полевую и степную дичь (серая и бородатая куропатки, перепел, голубь, горлица) — с 5 августа по 31 декабря.

Выдача разрешений на добычу пернатой дичи в общедоступных охотничьих угодьях Республики Алтай будет производиться только после оплаты государственной пошлины в размере 400 рублей и установленных ставок сбора за изъятие одной особи в размере: глухарь – 100 рублей, тетерев – 20 рублей, пастушок – 20 рублей, обыкновенный погоныш – 20 рублей.

[flagallery gid=36 name=Gallery]