Владимир Владимирович Путин оценил гостеприимство «Лесотеля»

Владимир Владимирович Путин оценил гостеприимство «Лесотеля»

В начале сентября Владимир Владимирович Путин с рабочим визитом посетил Республику Алтай.

Именно «Лесотелю» выпала честь разместить Президента РФ, чем мы, безусловно, гордимся. Особо глава страны оценил уровень ресторана гостиничного комплекса «Лесотель». Домашние соленья, горный мед и вареньеприготовленное по фирменному рецепту «Лесотеля», он взял с собой.

Президент отметил, что Горный Алтай — потрясающе красивое место с особой энергетикой, которую редко где можно встретить.

В Республике Владимир Владимирович провел совещание с главами регионов, пострадавших от наводнения весной этого года. Также Президент в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска Кош-Агачской солнечной электростанции — первой из пяти станций, которые сейчас строятся на Алтае. Мощность электростанции — 5 мегаватт. Этой энергии хватит, чтобы осветить и обогреть больше сорока тысяч человек.

«Это очень хороший пример того, что и как нужно делать. Тем более это правильно и востребовано для такого региона, как Республика Алтай. Имею в виду, что здесь расположено значительное количество природоохранных зон, заповедников, и вообще, это замечательный уголок природы нашей страны. Это уникальное место на планете, и бережное отношение к нему чрезвычайно важно», — сказал Владимир Путин.

[flagallery gid=41 name=Gallery]